Sbiancamento denti

Sbiancamento denti

Sbiancamento denti e igiene alimentare e orale: come prendersi cura del proprio sorriso.

Per prendersi cura del proprio sorriso al meglio, è necessario prestare attenzione alla propria igiene orale, all’igiene cosiddetta alimentare, a sottoporsi a visite e allo sbiancamento denti. Andiamo insieme a scoprire come prendersi cura di tutto questo al meglio.

La salute dei denti passa da una corretta igiene orale

Per mantenere i propri denti in salute è necessario, come abbiamo appena detto, prendersi cura della propria igiene orale. Questo significa che è necessario utilizzare spazzolino e dentifricio dopo ogni pasto, dopo la colazione, dopo il pranzo, dopo la cena, così come dopo ogni eventuale spuntino quotidiano. I denti dovrebbero sempre essere spazzolati per almeno un paio di minuti. Sarebbe bene avere sempre con sé lo spazzolino quindi, anche quando ci si trova fuori casa.

Affinché la propria igiene orale possa dirsi impeccabile, è importante scegliere uno spazzolino di medie o piccole dimensioni, in modo da riuscire a raggiungere senza difficoltà ogni zona della bocca, e sostituirlo dopo un paio di mesi di utilizzo. Molto importante anche prestare attenzione alla tipologia di dentifricio scelto, che dovrebbe essere a base di fluoro così da prevenire la comparsa della carie. Inoltre è consigliato l’utilizzo del filo interdentale almeno una volta al giorno.

Igiene alimentare, sbiancamento dentale e visite periodiche

Quando si parla di igiene alimentare, si intende la dieta che è bene seguire per far sì che i propri denti restino sempre in salute. Dolci e alimenti ricchi di zuccheri dovrebbero essere consumati in modo ridotto. Inoltre è bene cercare di seguire una dieta sana, equilibrata, variegata, in modo da poter garantire al proprio organismo tutti gli elementi nutritivi di cui ha bisogno per mantenersi in forma e per far sì che anche i denti possano dirsi in piena salute. Per la salute dei denti sono importanti soprattutto le vitamine A, C e D, ma anche i sali minerali come calcio, fosforo, potassio, sodio, ferro e magnesio.